Bon, ayé, nous voilà en 2016, donc tous mes vœux à tous.
Et comme bonne résolution de nouvel an, et comme les années précédente, j'ai pris la résolution de ne pas prendre de bonnes résolutions. Parce que primo on ne les tient pas, et secundo on a mauvaise conscience de ne pas les tenir, donc c'est doublement contre-productif.
Hier soir, pour le réveillon, il a fallu que je me démerde pour servir un truc sympa un peu au débotté, à l'arrache, avec ce que j'ai pu dénicher à la supérette du coin, préalablement pillée par d'autres retardataires juste un peu moins retardataires que moi. Déjà qu'ils n'ont pas des masses de choix en temps normal, là c'était un peu le Sud Soudan.
Donc outre les entrées basiques, petits canapés agrémentés de garnitures sympas, j'ai préparé un truc un peu nouvelle cuisine, dont l'idée mes venue en furetant dans le rayon (bon, si ça se trouve, ça existe déjà, mais j'ai trouvé le truc, de mon côté, en faisant un jeu combinatoire de ce qui restait en magasin) (et au prix où ils faisaient le foie gras, c'était niet).
J'ai fait cuire des aiguillettes de canard dans du vinaigre balsamique et du romarin, et je les ai servies avec une mousseline de petits pois aux asperges et une touche de confiture de châtaignes. Et c'était à la fois très fin et un peu original.
Bref, j'étais content de moi et je me suis régalé.
Bon, bonne année à tout le monde, hein.
Et comme bonne résolution de nouvel an, et comme les années précédente, j'ai pris la résolution de ne pas prendre de bonnes résolutions. Parce que primo on ne les tient pas, et secundo on a mauvaise conscience de ne pas les tenir, donc c'est doublement contre-productif.
Hier soir, pour le réveillon, il a fallu que je me démerde pour servir un truc sympa un peu au débotté, à l'arrache, avec ce que j'ai pu dénicher à la supérette du coin, préalablement pillée par d'autres retardataires juste un peu moins retardataires que moi. Déjà qu'ils n'ont pas des masses de choix en temps normal, là c'était un peu le Sud Soudan.
Donc outre les entrées basiques, petits canapés agrémentés de garnitures sympas, j'ai préparé un truc un peu nouvelle cuisine, dont l'idée mes venue en furetant dans le rayon (bon, si ça se trouve, ça existe déjà, mais j'ai trouvé le truc, de mon côté, en faisant un jeu combinatoire de ce qui restait en magasin) (et au prix où ils faisaient le foie gras, c'était niet).
J'ai fait cuire des aiguillettes de canard dans du vinaigre balsamique et du romarin, et je les ai servies avec une mousseline de petits pois aux asperges et une touche de confiture de châtaignes. Et c'était à la fois très fin et un peu original.
Bref, j'étais content de moi et je me suis régalé.
Bon, bonne année à tout le monde, hein.
Commentaires
agréables pour cette nouvelle année et ensuite je signe des deux pieds et des deux mains pour cette hypothétique pétition anti foot qui j'en suis persuadé serai bien qu'inutile
totalement jouissive.
Bonne Année, Alex !
Putain la Starwarsite chopé j'ai......
Un Seul remède c'est le film d'aller voir je pense.
Happy new year à toi et toute ta famille.
je vais peut-être me fendre d'une Star War Zone dans la journée